经济学院举办宁波市财政干部培训班
发布时间:2018年04月10日 13:47    作者:孔纯福    点击:[]

4月10日,山东大学—2018年宁波市财政系统干部培训班开班仪式在山东大学中心校区举行。宁波市高新区财政局副局长谢江英、山东大学经济学院副院长石绍宾出席仪式。

B2CF

仪式上,石绍宾代表山东大学和经济学院对各位学员的到来表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科建设三个方面对山东大学做了简单介绍。他指出,自十九大召开以来,党中央对财政改革提出了许多新的要求和挑战,希望各位学员在本次培训期间能够多交流、多学习、多总结,在美丽的泉城济南度过充实美好的学习时光,并祝愿此次培训能够取得圆满成功。谢江英作动员讲话,她首先代表全体学员向为此次培训班的举办付出辛劳的学院领导和老师表示衷心的感谢,其次就课程学习对各位学员提出以下三点要求:明确学习目的,丰富理论知识,拓宽知识层面;开拓进取,学以致用,立足本职工作,更好地为群众服务;培训期间应严格遵守培训班的各项纪律要求,在学习的道路上克服困难、砥砺前行。最后谢江英希望通过此次培训,不仅能够进一步增强各位学员对学习重要性和紧迫性的认识,从被动学习向主动学习转变,努力克服学习上的惰性,更要加强作风建设,强化“三个意识”,自觉适应目前形势发展的需要,不断增强使命感和社会职责感,挖掘潜力提升素质,为财政系统的改革发展献计献策,贡献力量。

本次培训班由山东大学经济学院和宁波市财政局联合主办,参训成员为宁波市各级财政干部,课程设置主要围绕一带一路新旧动能转换、党的十九大之后的财政改革新发展的方向、大数据与互联网经济、齐鲁文化与孔孟之道、财政透明与预算监管等方面展开。旨在加强国家财政人员办公能力和业务素养,建设高绩效的财政团队,为祖国未来的发展添砖加瓦。

10A99

上一条:经济学院举办二期宁波市财政干部培训班 下一条:经济学院教育培训部举行带班助理培训