班级活动
您现在的位置是: 首页 >> 班级风采 >> 班级活动 >> 正文
经济学院联办世界读书日倡议活动
发布时间:2016年04月22日 08:24    作者:kong    点击:[]

4月21日,在第21个世界读书日来临之际,经济学院携手德州团市委、德州市金融发展与管理创新专题培训班、天下第一泉风景区与京沪高铁德州东站,在济南市五龙潭风景区举行“全民阅读,魅力齐鲁”读书日倡议活动暨泉韵、弘德公益图书室揭牌仪式。

仪式上,经济学院党委书记王秀丽代表山东大学致辞并对山东大学以及经济学院进行了简要介绍。她认为,本次读书日倡议活动以及公益图书馆的建立是积极响应习近平总书记“把读书学习当成一种生活态度”的重要倡议,必将促进全民阅读文化风尚的养成。

济南天下第一泉风景区管理中心党委书记吕杰在倡议活动上致辞。他表示,山东大学与德州市委市政府的本次合作,将对书香社会的构建发挥积极影响,本次读书倡议活动落户五龙潭景区必将丰富和充实市民们的精神文化生活。德州市委组织部干教科科长孟凡亮在倡议活动上发言,他回顾了德州市与山东大学以及经济学院在人才培训与交流方面的合作历程,并期望本次读书日倡议活动成为双方深化合作、互利共赢的新起点。

在公益图书室揭牌仪式上,吕杰和王秀丽共同为泉韵公益图书室揭牌,德州团市委副书记张芳瑞和京沪高铁德州东站副站长刚毅共同为弘德图书室揭牌。在山东大学出版社书店、山东金诺集团有限公司、山东瑞和建筑工程有限公司、北京华章图文信息有限公司及德州市金融发展与管理创新专题培训班全体学员的协力捐赠之下,本次倡议活动分别在济南五龙潭景区、德州高铁东站建立了“泉韵”、“弘德”两个公益图书室,目前已共计拥有藏书1000余本,内容涉及文、史、哲、艺、自然科学等多个方面。公益图书室的建立创新了普惠阅读新模式,为实现全民阅读创造了条件,同时形成了“书香润齐鲁,济南、德州在行动”的两城联动机制。
  山东金诺集团有限公司董事长刘宽、山东瑞和建筑工程有限公司董事长张瑞等嘉宾参加了本次活动。德州市金融发展与管理创新专题培训班全体学员以及来自经济学院、济南天下第一泉风景区管理中心和校内外多家媒体的工作人员参加了本次活动。倡议活动由德州市金融发展与管理创新专题培训班党支部书记张天正主持。

本次活动对于营造文明和谐的文化氛围,增进山东大学以及经济学院与德州市的交流与合作具有积极意义。据悉,自2016年起,山东大学将与济南天下第一泉风景区管理中心构建长效合作机制,每年世界读书日在景区持续开展读书倡议及图书捐赠活动,号召全民阅读,为建设书香社会不懈努力。

上一条:德州金融发展与管理创新培训班举行校园趣味定向越野比赛 下一条:德州市“金管班”学员赴山东蓝翔高级技工学校调研学习