班级活动
您现在的位置是: 首页 >> 班级风采 >> 班级活动 >> 正文
德州金融发展与管理创新培训班举行校园趣味定向越野比赛
发布时间:2016年05月06日 08:20    作者:kong    点击:[]

5月6日,德州金融发展与管理创新培训班在山东大学中心校区举行校园趣味定向越野比赛,全班40余名学员参与这次比赛。比赛总裁判由李娜老师担任。

本次比赛仅设置了团队竞技赛。德州班共分五组,每组代表队的参赛学员们都在一名领队带领下,按照路线图完成各个赛点的活动并完成打点认证。各赛点的活动包括有:纸上奇兵、脑筋急转弯、搭桥过河、翻山越岭、成语大赛、无敌风火轮等。在纸上谈兵环节,队员需要在站在对折4次的报纸上坚持15秒,于是学员们纷纷靠在一起,逐渐培养出彼此间的默契;在脑筋急转弯环节,学员们调动自己的大脑,积极抢答;在搭桥过河和翻山越岭环节,学员们通力合作、团结互助;在成语大赛环节,学员们采用肢体语言为队友描述成语,加深了两人之间的默契感;在最后的无敌风火轮环节,各队学员们都争分夺秒,赛出了自身风采。最终,比赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,参与奖若干。

本次比赛丰富了学员们的课余生活,加深了学员们彼此之间的友谊,使学员们重新认识自我,认识团队的价值,同时,这也为学员们提供了一次锻炼身体、感受自身青春与活力的机会。

文/水冰 图/德州班学员

上一条:中国农业银行山东省分行基层优秀员工参观校史馆 下一条:经济学院联办世界读书日倡议活动