经济学院举办福建省坚持社会主义核心价值体系专题班
发布时间:2018年05月31日 11:27    作者:孔纯福    点击:[]

5月31日上午,福建省坚持社会主义核心价值体系专题班开班典礼在中心校区举行。福建省委党校常务副校长、福建行政学院常务副院长陈雄,山东大学党委常委、常务副书记李建军,山东大学经济学院党委书记王秀丽出席典礼,山东大学经济学院党委副书记林竹主持典礼。

E1A9

典礼上,李建军代表山东大学对各位学员的到来表示欢迎,从历史沿革、学科建设、办学模式、科研实力等方面对山东大学作了介绍,指出了山东大学“老、大、全”的学校特色。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央要求各部门继承和发扬我们党重视学习,善于学习的优良传统,这次“社会主义核心价值体系专题班”是山东大学与福建省委组织部、福建省委党校、福建行政学院的各学员相互学习交流、共同促进提高的机会。李建军希望以此次开班为契机,与福建省各部门进一步开展全方位、多层次、宽领域的深入合作,并预祝各位成员在此次培训中学习愉快。陈雄在开班动员讲话中对山东大学为本次培训班做出的充分准备与精心安排表示感谢,并就办班目的与意义、办班地点选择、教学安排、学习要求和管理工作五方面进行了阐述。他指出,本次办班是为了学习党的十九大精神,学习中国特色社会主义新思想,在学习过程中,各学员要做到“学懂、弄通、做实”,理论联系实际,以问题为导向,提升领导干部的能力与水平。在办班地点选择上,陈雄指出,齐鲁大地文化历史悠久,文化遗产丰富,山东省在参与社会主义核心价值体系的建设上经验丰富,值得学习与借鉴。之后,陈雄就教学专题设置、师资力量以及教学方式进行了介绍,并对参与此次培训的学员提出了珍惜学习机会、互动学习、思考学习、遵纪学习四点要求。最后,陈雄对此次专题培训班的管理工作进行了介绍,介绍了来自山东大学,福建省委的管理团队,并强调了学员内部自主管理、自我约束的重要性。

本次培训班由山东大学和福建省委组织部、福建省委党校、福建行政学院联合主办,课程设置围绕新时代社会主义核心价值观理解与践行、家风与家训等内容展开,旨在深入贯彻学习党的十九大精神以及中国特色社会主义核心价值体系,提高培训班学员的思想觉悟和个人素养,更好地推动社会主义现代化事业的发展

上一条:经济学院举办德州市市区国税局解读十九大业务能力提升培训班 下一条:经济学院举办濮阳财税系统人员综合能力提升培训班