经济学院举办昆山市民政干部培训班
发布时间:2017年09月12日 18:30    作者:孔纯福    点击:[]

9月12日,山东大学-昆山市民政系统干部培训班开班典礼在中心校区举行。昆山市民政局副局长刘平、山东大学经济学院副院长余东华出席开班典礼并致辞。

典礼上,余东华代表经济学院对学员们的到来表示欢迎。他表示,山东大学是一所办学历史悠久、学科门类齐全、学术实力雄厚的起源性大学,并从健全的人才培养体系、鲜明的办学特色等方面对经济学院进行了介绍。余东华指出,公务员应具备“留下来、提上去、走出去”的能力,并向学员提出了三点建议:一是要放下杂务,享受学习,提高自身综合素质,把学习作为一种精神、责任和追求;二是要改变理念,学以致用,树立终身学习的习惯,真正把学习的成功转化为谋划自身发展的强大动力;三是要融入山大,支持山大,在培训期间学有所获,将山东大学的智慧带回工作岗位。刘平在开班动员讲话中对经济学院为本次培训班做出的支持与努力表示感谢。他表示,此次培训是昆山市民政系统把握经济发展新动向的需要,也是全面提升领导干部工作能力的重要举措,希望学员们统一思想,端正态度,珍惜集中学习的难得机会;勤思善问,加强交流,树立问题意识,将理论知识应用于业务实践;排除干扰,专心学习,严守培训纪律,不迟到、不早退,注意人身与财产安全,确保培训工作顺利进行。

本次培训班由山东大学经济学院和昆山市民政系统联合主办,课程设置围绕民政视角下的社会治理、公务员的压力舒缓等主题展开,同时关注当前全球与中国的宏观形势以及大数据与新媒体的应用,旨在促进昆山市民政系统干部职工的理念更新与素质提升,为地方民政工作的进一步开展贡献力量。

上一条:经济学院举办清江浦区工会干部培训班 下一条:经济学院举办钦北区财税干部综合能力提升培训班