培育经济管理高级人才的摇篮!
驻鲁部分保险公司齐聚 山东大学经济学院共商共谋合作发展

3月7日,山东大学经济学院举办驻鲁部分保险公司负责人发展交流会。中国人寿保险公司等7家驻鲁保险公司负责人齐聚山东大学经济学院,共商共谋合作发展。

会上,山东大学经济学院院长曹廷求博士在致辞中对各保险公司多年来对山东大学经济学院工作上的支持表示感谢,介绍了山东大学把扎根齐鲁大地、服务山东发展作为“双一流”建设的重大战略,秉持“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,围绕对接山东省保险行业融合发展,培养并输送高素质创新人才,积极引导和鼓励保险专业毕业生在山东省保险行业就业创业,促进山东地方经济建设高质量发展等内容,提出了建设性的意见建议。

中国人寿保险公司山东分公司魏成和总经理分析了当前保险业的形势和挑战,同时对保险业的发展提出了搭建人才培养成长平台、保险业单位与山东大学开展互动学习活动、制定筑巢引凤等吸引人才机制等建议。平安财产保险公司山东分公司李军凯总经理对财产保险业日新月异的发展进步信心十足,同时表示很荣幸与山东大学加强人才培养合作,积蓄力量,让公司在创新中求发展,在竞争中求强大。太平洋财产保险公司山东分公司戴荣达总经理表示与山东大学合作由来已久,通过前期的合作,加强了理论研究,使产品得到了创新,真正使公司员工的智力转化为生产力。大地财产保险公司山东分公司高卫东总经理结合自己的经验和体会,为保险专业本科生、研究生讲授公开课,深受全体师生的欢迎。建信人寿总公司业务总监兼山东分公司总经理谢树江表示加强合作、提升能力、共谋发展是为公司带来难得的发展机遇。中国人民财产保险公司山东分公司总经理胡伟表示,一直以来就有加强保险业人才教育培训的迫切愿望,与山东大学合作是一个难得的发展机遇,能得到山东大学的专业理论和教育培训的支持是保险业做大做强的有力支撑。最后,山东保险学会秘书长蔡卫东表示,社会经历变革,发展创新为保险业提供了强劲的发展动力,山东大学的专业支持和智力支持为保险业发展提供了坚强后盾,这也是这次发展交流会的出发点和落脚点。

随后,曹廷求院长为7位保险单位负责人颁发了“山东大学经济学院保险专业研究生合作导师”聘书,合作导师纷纷表示履行好导师职责,适时为保险专业大学生传经解惑,让大学生真正学到“理论+视野+实战”能力本领,为毕业生就业创业奠定好扎实基础。此次携手,共谋发展,将有利于增强保险业的创新发展能力,提高成果转化效率,推动驻山东保险业健康发展,支撑保障山东保险业建设做大做强,助力山东大学服务地方建设。

山东大学经济学院副院长石绍宾主持会议,风险管理与保险系张芳洁副教授和学院党委委员马燕参加活动。

文 图/任诗明            编辑/孔纯福

上一条:经济学院举办宁波高新区普通干部素质提升培训班 下一条:山东大学经济学院举办中国太平洋财产保险股份有限公司山东分公司 “蓝海计划”特训营