现场教学
您现在的位置是: 首页 >> 班级风采 >> 现场教学 >> 正文
经济学院举行财政专题座谈会
发布时间:2016年05月14日 14:17    作者:    点击:[]

5月13日晚,经济学院财政专题座谈会在山东大学中心校区知新楼举行。本次座谈会的主题为“农村综合改革的探索与实践”,濮阳市农村综合改革工作办公室主任张耀民担任主讲人,经济学院副院长石绍宾,副教授韩振、汤玉刚同部分财政系研究生与山东大学-濮阳市2016基层财政干部培训班学员共同参与了座谈会。

座谈会中,张耀民主要结合自己近年来在从事农村综合改革工作的实践中所形成的一些思考,向大家分享对农村综合改革的认识和看法。张耀民指出“三农”问题一直是我国经济社会发展中的突出问题,农村社会发展状况,农业生产经营水平,农民生活质量等一直是国家关心的重大问题。他认为,正因为如此,党和政府所治理农村的基本政策发生了几次重大的变化,农村改革时有发生,但是改革的过程并不总是一帆风顺的。张耀民说,只有认真反思,积极吸取有益的经验,更加坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,立足本职,大胆探索,不断推进农村综合改革工作,才能尽量避免改革过程中的失误。此外,张耀民对新时期农村综合改革;村级公益事业一事一议财政奖补;美丽乡村建设(一事一议财政奖补政策的转型升级);建立农业农村投入稳定增长机制;扶持村级集体经济发展以及关于建立规范有效的乡村治理机制等六大问题依次进行了详细的讲解。

整个座谈中,气氛活跃。张耀民与现场的老师和同学们进行了积极的互动,对老师和同学提出的疑问一一进行了解答。

/常晓曼  /顾汪洋

上一条:经济学院举办历城地税预防职务犯罪专题警示教育讲座 下一条:德州市第二期金管班赴浪潮集团现场学习