图片新闻
您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
德州“金管班“学员体验山大校园文化
发布时间:2014年12月08日 15:37    作者:本站    点击:[]

近日,山东大学-德州市“金融发展与管理创新”专题培训班的学员们在山东大学薛南青老师的带领下参观了山大校园、博物馆、校史馆,详细了解山东大学的辉煌校史和卓越成就。

山东大学-德州组织部培训班校园参观一

山东大学-德州组织部培训班校园参观二

学员们穿过校园的经纬路,来到大成广场、世纪林、稷下广场,听薛老师讲述形成山东大学文化根基的齐鲁文化,以及闻一多与臧克家的伯乐之遇等山大人物趣事。在博物馆,“文明之光”、“东方重镇”、“邿国寻踪”、“春华秋实”四个展厅所陈列的史前、商代、周代遗址考古发掘成果,向学员们展示了四十余年来山大考古学人在教学与科研领域获得的丰硕成绩。在校史馆,大家聆听了山东大学百年的发展历史,了解山大为高等教育事业做出的贡献,都对山大所经历的风雨历程赞叹不已。

学员们纷纷表示,通过此次参观活动充分认识了这所古老又充满活力的大学,同时也加深了对山东大学的热爱。

上一条:德州 “金管班”举办庆“三八”靓丽女性专题讲座 下一条:聊城农行携手菏泽农行赴山大经院进行干部培训