图片新闻
您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
德州市第二期金管班赴浪潮集团参观学习
发布时间:2015年12月04日 08:54    作者:本站    点击:[]

12月3日下午,经济学院组织德州市第二期“金融发展与管理创新”学员50人赴浪潮集团参观学习。学员们零距离接触浪潮集团,感受国内知名、省内一流的IT企业带来的科技震撼和创新魅力。

在工作人员的带领下,学员们参观了浪潮集团展示大厅。他们首先参观了浪潮集团多年以来自主创新和重大突破的各项成就:“东方红”卫星上应用的晶体管、全球第一台中文寻呼机、中国第一台小型机服务器、中国首款自主研发的云操作系统以及荣获国家科技进步一等奖的项目——天梭K1;其次亲身体验了浪潮集团浪潮云、大数据、高端存储、智慧城市、智能家居等产品,对教育、卫生、警务等云计算的实际应用情况等进行了学习;最后,听取了浪潮集团一场关于银行业发展的金融专题讲座。

作为“第二课堂”,参观学习让学员们对浪潮的发展历程、产业布局、产业规模、云计算战略等有了全面了解,得到了从课堂上无法获得的专业知识和直观感受,开拓了眼界,激发了他们学以致用的热情。

德州班参观浪潮2

德州班参观浪潮1

上一条:德州市“金管班”与中泰证券培训班拔河比赛 下一条:继续教育学院到经济学院调研指导工作